Как оценивать новости правильно?

Когда-то давно вышла новость об инфляции в США. Был опубликован ее уровень. Эта новость обрушилась на трейдеров как ушат холодной воды. Рынок стремительно обрушился вниз. А затем произошло еще более удивительное. Рынок вновь попер вверх. Все это влияние новостей. Сегодня немного поговорим о том, как оценивать новости правильно, и не натворить дел, поддавшись общей истерии.

Прежде всего, важно помнить одну простую вещь. Акция той или иной компании это не просто цифра на вашем дисплее. Акция представляет собой очень даже конкретные права на определенную часть собственности этой компании. И среди свистопляски графиков забывать об это не нужно. А еще не нужно забывать о том, что часто серьезная новость о той или иной корпорации может запутать аналитиков, которые привыкли подсчитывать циферки-коэффициенты и прочие математические параметры.
Так как же не запутаться во все этом?
Попытаемся понять.

Как оценивать финансовые новости

Для начала следует сказать, что новости можно условно подразделить на несколько видов. Новость может быть нейтральной, может быть положительной или отрицательной. А еще новость может быть совершенно непонятной. Наибольшая часть финансовых новостей для инвестора-новичка будет относиться именно к разряду непонятных. И деваться от этого некуда. Почему? Потому что для того, чтобы новости по той или иной компании были более-менее понятными следует не один год положить на ее анализ.

Однако не все так плохо. Бывает, что оценивать новости довольно легко, и последствия таких новостей очевидны даже для инвестора новичка.
Например, когда выходит новость о том, что ОПЕК завтра снизит квоты на нефтедобычу даже новичку понятно, что в скором времени цена на нефть медленно, но верно поползет вверх (ну или как вариант прекратит свое снижение, если она до этого снижалась). Что из этого следует? То, что нефтяные компании вполне могут получить хорошую прибыль. Что будет в результате? Все верно цена на их акции может существенно возрасти. Если же ОПЕК квоты повысит все может быть с точностью до наоборот.

Или другая новость. К примеру, некая крупная газовая компания громогласно заявляет о том, что собирается выкупить на рынке как минимум пять процентов своих акций. Что это значит для трейдеров? Это значит, что на рынке теперь есть очень серьезный покупатель, который намерен выгрести целую массу «ненужных» акций у мелких инвесторов. Что в итоге? Правильно акций станет мало. В результате курс этих акций может возрасти. Что делать? Верно покупать.

Это простой пример того, как оценивать новости правильно. Вывод из этого очень прост: для того, чтобы успешно работать с акциями следует очень и очень внимательно следить за тем, что происходит с теми или иными компаниями, следить за тем, что происходит в стране в целом, и в бизнес-сфере в частности. Если этого не делать об успешном инвестировании можно забыть.
Уникальность текста: 100.0%

Добавить комментарий